cara cepat membuat papeda

Papeda adalah makanan khas suku Tolaki, yang ada di provinsi Sulawesi Tenggara. Makanan khas Papeda adalah sebenarnya terbuat dari sagu dan cara memakannya biasanya memakai sumpit kayak orang china gitu,,,

Baiklah langsung aja bagaimana cara membuatnya yach,,,????

Bahan-bahan

1. Sagu

2. Air panas

3. Loyang/Baskon

4. Penggaruk

cara membuatnya:

1. panaskan air sampai mendidih

2. taruh sagu di dalam loyang/baskon

3. Tuangkan dengan air di dalam loyang yang ada sagunya tadi

4. aduk sampai merata

5. apabila air sudah mendidih, tuangkan air panas itu ke dalam loyang yang ada sagunya dan dicampurkan air tadi.

6. kemudian, aduk sampai menjadi keras.

7. siap disajikan.

saya rasa sudah gitulah cara buatnya.

selamat mencoba ya semuanya………!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s